活動花絮

105-05-18

105年菜送暖 溫馨我嘉

點閱率:52 相簿下載:Zip下載

近年來,因全球經濟不景氣現象及因M型化社會及天然災害頻傳的緣故,導致台灣地區經濟景氣低迷,對許多近期失業及突遭變故的弱勢族群更是雪上加霜,尤其農曆年關即將到來,這些弱勢族群更是無法準備豐盛年菜過好年。在普遍收入減少的情況下,造成更多的經濟弱勢家庭生活更加困苦及長期的溫飽缺口;物資銀行以「實物給付」補充「現金給付」之概念,提供經濟弱勢家庭、失業及突然遭逢變故之民眾即時性的物資援助,減少其日常開支,進而將有限金錢,運用於孩子之教育、家人之醫療等方面,以維持家庭生活需求。
嘉義縣政府關懷弱勢家庭不遺餘力,102年、103年、104年連續三年本縣物資銀行在農曆過年前辦理「年菜送暖 溫馨我嘉」活動,將來自社會大眾及企業的愛心年菜,由縣府各主管及同仁將關懷化為具體行動,藉由擔任一日志工,讓愛轉動,親送愛心年菜至縣內弱勢家庭,讓這些家庭感動不已。透過此活動讓各主管及同仁發揮志工精神,實地了解弱勢家庭的狀況,同時讓弱勢家庭度過一個好年;故於105年延續年菜送暖這個有意義的活動,照顧更多嘉義縣的弱勢家庭,讓弱勢家庭能迎接喜樂、平安的好年。